Новости, Экология

В Якшур-Бодьинском районе началась рекультивация свалки

От мусора предстоит расчистить 2,6 га земли

В Якшур-Бодьинском районе начали очистку 2,6 гектар земли от мусора – здесь накопилось более 51 тыс. тонн отходов. На рекультивацию свалки выделено 17,6 млн рублей, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Рекультивация пройдёт в несколько этапов. Сейчас идёт подготовительные работы. До конца августа проведут работы по технической части рекультивации свалки, а посадку трав планируется завершить до 30 ноября 2020 года.

Отметим, работы ведутся по федеральному проекту «Чистая страна» национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Также в этом году приведут в порядок землю под свалкой в Малопургинском районе рядом с деревней Малая Бодья. До конца апреля с подрядчиком заключат контракт. Всего на рекультивацию этих двух крупных свалок предусмотрено 75 млн рублей.

До этого рекультивация свалки проходила в Удмуртии только один раз – на полигоне твёрдых бытовых отходов по Сарапульскому тракту. Основные работы прошли в 2018 году, на это было выделено 128,9 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

24.04.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта