ЖКХ, Новости

В Удмуртии пени по платежам за капремонт не будут начисляться до конца года

Начисление и взыскание пеней прекращается с 1 апреля 2020 года.

Фонд капитального ремонта в Удмуртии приостанавливает взыскание и начисление пеней по платежам за капремонт с 1 апреля по 1 января 2021 года. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, такое решение принято на основании постановления Правительства РФ.

«Это еще одна мера по поддержке предпринимателей и граждан в условиях действующего режима самоизоляции. Хотя сумма начисляемых пеней кажется небольшой, между тем и она играет определенную роль в экономии бюджета собственников, которые сейчас, в силу обстоятельств, не могут оплачивать взносы на капитальный ремонт вовремя. Для сравнения за 2019 год только по юридическим лицам в судебном порядке к взысканию предъявлены пени в размере 447 тыс. рублей», – прокомментировала директор Фонда капремонта в Удмуртии Диана Новомейская.

Введенную меру не следует воспринимать как повод совершенно не оплачивать взносы на капитальный ремонт. После 1 января 2021 года пени будут начислены на всю сумму долга. При этом, отмена начисления взносов на капремонт не планируется.

Напомним, размер пеней составляет 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки, начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты.

24.04.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта