Город, ЖКХ, Новости

В Ижевске временно трудоустроили более 90 человек, оставшихся без работы из-за коронавируса

11 апреля в столице Удмуртии начался месячник по санитарной очистке и благоустройству города. Из-за непростой эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавируса, проходит он без традиционных общегородских субботников. Приводят город в порядок после зимы сотрудники коммунальных служб. К работам привлекают также горожан оставшихся без работы из-за пандемии. Об этом сообщил заместитель главы Администрации Ижевска по строительству и ЖКХ Игорь Сальников.

В этом году месячник по благоустройству проходит в непростых условиях связанных с распространением коронавируса. Все работы по уборке города выполнят сотрудники подрядных организаций и управляющих компаний. Дополнительно мы ведём набор рабочих по благоустройству. Это временное трудоустройство на период месячника. Зарплата 18 тысяч рублей. Приоритет отдается тем, кто потерял работу в условиях коронавируса, но остальные также могут обращаться. Приём ведут в районных администрациях. Набрано 92 человека. К работам они приступают на следующей неделе, – рассказал Игорь Сальников.

Всего планируем на период месячника по санитарной очистке трудоустроить 250 человек, по 50 человек в каждом районе города.

В настоящее время в Ижевске силами подрядных организаций и управляющих компаний очищено от зимнего мусора 90 процентов дорог и газонов, 70 процентов придомовых территорий, а также 152 муниципальные территории, за которые отвечают районные администрации.  

24.04.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта