Новости, Общество

#МыВместе: один из автосалонов Ижевска передал 3 легковых автомобиля в помощь волонтёрам

Автомобили поступили в распоряжение регионального волонтёрского штаба проекта #МыВместе на месяц

24 апреля один из автосалонов города Ижевска предоставил региональному штабу адресной помощи в Удмуртии всероссийского проекта #МыВместе 3 легковых автомобиля. В течение месяца они послужат волонтёрам, которые помогают одиноким пожилым и маломобильным людям в приобретении продуктов, лекарств и предметов первой необходимости в условиях самоизоляции.

До этого момента волонтёрский штаб совершенно точно мог рассчитывать на 2 автомобиля ежедневно: это служебный транспорт городских и республиканских властей, остальные машины – личный транспорт волонтёров. При этом потребность в них очень большая. Во-первых, чтобы выполнить одну заявку, волонтёру иногда приходится зайти в три или четыре магазина. Во-вторых, некоторые люди заказывают большое количество продуктов, и волонтёр, например хрупкая девушка, не всегда в состоянии их донести.

Дополнительные 3 автомобиля от ижевского автосалона не только существенно упростят задачу, которая стоит перед волонтёрами проекта #МыВместе, но и помогут выполнить как можно больше заявок за максимально короткое время. Отрабатывать заявки на этих автомобилях будут в Ижевске.

Со средствами на заправку автомобилей топливом трудностей не возникнет. Расходы на горюче-смазочные материалы покрываются за счёт бюджета всероссийской добровольческой организации «Волонтёры-медики». Свои топливные карты волонтёрам предоставляют партнёры акции «Мы вместе» – крупные компании, занимающиеся продажей бензина.

Как рассказала координатор регионального волонтёрского штаба проекта #МыВместе Елизавета Плеханова, за последние дни количество людей, обратившихся за помощью, увеличилось. Оно доходит до 60 человек в день. Те волонтёры, кто развозит продукты и предметы первой необходимости на собственных машинах, могут объехать больше десяти адресов за день. Но поскольку не у всех добровольцев есть автомобили, а отрабатывать заявки на общественном транспорте, с пересадками, проблематично, то часть адресов приходится откладывать на следующий день. Это неудобно, потому что некоторым пожилым людям совершенно не на кого рассчитывать, и сегодня, в условиях самоизоляции, только добровольцы могут доставить им продукты и лекарства на дом.

– Буквально позавчера я была у бабушки, которая после смерти сына осталась совсем одна. Чуть ли не со слезами на глазах она рассказала, что ей некому помочь. Раньше она, по крайней мере, могла выходить, а сейчас она и этого сделать не может, – говорит Елизавета Плеханова. – Часто бабушки перезванивают нам, после того как мы выполним их заявку, и благодарят за то, что мы есть.

24.04.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта