Новости, Общество

160 жителям Удмуртии одобрили сельскую ипотеку

Ещё часть заявок находится на рассмотрении в банке, другая – на согласовании в Минсельхозе России.

160 жителей Удмуртии заключили ипотечные договоры по программе «Сельская ипотека». Как сообщает пресс-служба Минсельхоза региона, такие данные на 20 апреля 2020 года приводит Удмуртское региональное отделение ОА «Россельхозбанк».

Часть заявок находится на рассмотрении в банке, другая – на согласовании в Минсельхозе России.

Всего с начала запуска программы заявку на получение льготной сельской ипотеки под 3% годовых подали 2 223 семей на сумму 4,5 млрд рублей. Больше всего желающих купить жилье на селе по льготной ставке в столице Удмуртии – 59% от общего количества заявок, 1 175 ижевчан. В Завьяловском районе – 209 человек, Игринском – 121, Сарапульском – 73, Алнашском – 64, Вавожском – 59 и Малопургинском – 50 человек.

Министерство отмечает, что сельская ипотека «пользуется ажиотажным спросом» у населения России. Желающих в пять раз больше предусмотренного лимита, сообщает Минсельхоз России. Так, с начала года только в Россельхозбанк поступило более 41 тыс. заявок на сумму, превышающую 91 млрд рублей. Ипотеку под 3% годовых уже получили жители 35 регионов.

Сейчас федеральное ведомство готовит изменения в программу сельской ипотеки, планируя добавить обязательства для заемщика регистрироваться по адресу построенного или приобретенного с использованием льготного кредита жилого дома. Кроме того, планируется расширить охват – за счет возможности строительства жилья на земельных участках, предоставленных в аренду для строительства или ведения личного подсобного хозяйства.

24.04.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта