В Удмуртии обновили продуктовые наборы для семей с детьми
Новости, Общество

В Удмуртии обновили продуктовые наборы для семей с детьми

Первые обновлённые наборы уже отправились в районы республики

В Удмуртии пересмотрели подходы в оказании продуктовой поддержки в период пандемии, сообщает региональный Минсельхоз в соцсетях. Напомним, продуктовые наборы в республике получают многодетные и малообеспеченные семьи, имеющие детей дошкольного возраста, школьников с 1 по 11 класс и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Вчера, 22 апреля зампред-министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова и общественники оценили, как налажен процесс формирования продуктовых наборов.

Формирование новых продуктовых наборов сегодня ведёт агрокомпания «Био Терра». В ближайшие две недели предстоит сформировать 100 тысяч наборов. Они формируются на 14 дней. Как сообщила Ольга Абрамова, формируется два вида продуктовых наборов – для детей дошкольного возраста и детей-школьников. В первом случае наборы включают больше молочных продуктов, во втором – больше мясных.

В наборы, кроме того, входят сгущённое молоко, мармелад, мука, мясные консервы и вегенсы (сушеные овощи для здорового перекуса детей) и другие продукты.

Первые наборы отправились в семьи из Киясовского и Камбарского районов. Сегодня, 23 апреля, их получат нуждающиеся в Сарапуле и Сарапульском районе.

В Минсельхозе УР уточнили, что наборы из конкретных продуктов будут выдаваться до 5 мая, перечень будет обновляться каждые две недели. Стоит отметить, что у общественников не возникло претензий к качеству продуктов.

Напомним, о поддержке семей в условиях пандемии в виде продуктовых наборов в начале апреля заявил глава Удмуртии Александр Бречалов. Чуть позже выдачу наборов приостановили из-за жалоб на то, что продукты закупались по завышенным ценам.

11 апреля в регионе расширили меры социальной поддержки населения, в том числе расширился список тех, кто сможет получать продуктовые наборы. С 21 апреля выдача наборов вновь была приостановлена.

23.04.2020

Автор материала:

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта