Недолгое выступление спортсменов из Глазова в суперлиге России оставило след в ижевском мини-футболе
Спорт

Недолгое выступление спортсменов из Глазова в суперлиге России оставило след в ижевском мини-футболе

Пусть зрителей этот сезон собирал немного, но эмоции от накала игр они испытывали очень яркие.

Доиграть чемпионат Удмуртии до объявления самоизоляции не успели, но чемпион определился. В высшей лиге Удмуртии – это команда «СТМ-Удмуртнефть» (Ижевск). Другие ижевские команды – «Делин» и «Кристалл» – разделяют два очка за два тура до окончания чемпионата.

Я обращаюсь к главному судье соревнований Александру СИТНИКОВУ:

– Александр Павлович, можно считать, что организаторам чемпионата повезло. То есть на основе встреч этих команд между собой «Делину» можно присудить второе место, а «Кристаллу» – третье. Я, конечно, понимаю, что в любой команде найдутся максималисты, требующие доиграть, но в нынешней обстановке у вас есть приемлемый выход.

– Такой выход, конечно же, не устроит ни ту, ни другую команду. Поэтому думаем над возможностями. Есть рекомендация Российского футбольного союза – не проводить игры в мае. Турниры по проектам «Мини-футбол в школе» и «Мини-футбол в вузе» уже перенесены на осень. Совет Ассоциации мини-футбола Удмуртской Республики примет решение по остальным недоигранным турнирам. Я тоже вижу возможность осенью доиграть чемпионаты Удмуртии. Например, начав игры на две недели раньше, чем было привычно. Но это надо обсудить как одно из предложений на совете ассоциации.

– Наверняка вы в курсе, что происходит в волейболе…

– Да, в высшей лиге «Б», где играют наши волейбольные команды, решились на присуждение мест. Знаете, спорить с этим трудно, но подобное решение в мини-футболе вызовет и положительные, и отрицательные эмоции. Причём отрицательные проявляются заметнее. Так что доиграть оставшиеся матчи было бы предпочтительнее, – высказал своё мнение главный судья соревнований.

В этом сезоне в составе команды МФК «Глазов»-УдГУ» (Глазов) в чемпионате Удмуртии выступал Дмитрий Будин и другие игроки бывшего глазовского «Прогресса». Они сражались на два фронта: МФК «Глазов» параллельно выступал и стал победителем в зоне «Урал – Западная Сибирь». Региональный финал победителей из первой лиги, где должен был дальше биться за победу «Глазов», отменили из-за пандемии. Но, возможно, в июне команда «Глазов» примет участие во Всероссийском финале победителей групп первой лиги. Любопытно, но Дмитрий Будин считает, что лучшие ижевские команды могли бы соперничать на равных со многими коллективами из первой лиги.

Мини-футбол хорошо укоренился в Ижевске. Очень вовремя появилась в центре города двухзальная «Арена», которая стала основной площадкой для проведения мини-футбольных турниров. Лишь бы экономическая ситуация не привела к сокращению любительских команд. Мини-футбол на всех уровнях – это основа для успешного выдвижения вверх главного футбольного коллектива. Некоторые прежние матчи в суперлиге России глазовского «Прогресса» незабываемы, и хотелось бы, чтобы в мини-футболе Удмуртии появилась ещё более сильная команда.

23.04.2020

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта