Здоровье, Новости, Общество

Мошенники в Удмуртии предлагают лекарство от коронавируса и тесты на covid-19

Глава Удмуртии Александр Бречалов предостерёг жителей республики не доверять подобным предложениям.

В последнее время стало известно о случаях мошенничества, связанных с эпидемиологической ситуацией и пандемией covid-19. Вот ряд ситуаций, к которым людям нужно относиться максимально критично.

По многоквартирным домам ходят неизвестные, представляющиеся сотрудниками официальных организаций (в том числе минздрава и Роспотребназдора) и предлагают лекарство от коранавируса. Это – афера. Новая коронавирусная инфекция не лечится в бытовых условиях одним чудодейственным средством: все заболевшие получают комплексную терапию под надзором врачей.

По сообщениям из Сарапула, там в открытой продаже предлагают экспресс-тесты на коронавирус. На самом деле тесты на covid-19 в Удмуртии проводят только 5 лабораторий, из них 4 государственные (лаборатория Роспотребнадзора и 3 лабортатории Минздрава УР) и одна коммерческая.

Есть и сообщения о том, что продуктовые наборы для детей нуждающимся семьям предлагают за деньги. Это неправомерно. В Удмуртии возобновлена выдача продуктовых наборов для почти 100 тысяч детей из семей нескольких категорий. Продукты для наборов приобретены за счет республиканского бюджета, для получателей они полностью бесплатны. Так же безвозмездно передают продуктовые наборы людям, оказавшимся в сложной ситуации, волонтеры акции #ПоддЕРжка (продукты для этих наборов куплены на средства меценатов-бизнесменов).

Участились случаи телефонного мошенничества, когда неизвестные звонят от лица службы безопасности банка и требуют от людей вывести деньги на новый счет. В таких случаях нужно сразу класть трубку, перезванивать в службу безопасности вашего банка по телефону, указанному на официальном сайте банка, и передавать информацию о мошенниках.

23.04.2020

Автор материала:

Анна Вардугина

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта