Здоровье, Новости, Экономика

Денис Мантуров отметил вклад Удмуртии в борьбу с коронавирусом

На заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией на территории Российской Федерации, прошедшем 22 апреля под руководством председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина, обсудили уровень готовности региональных систем здравоохранения к борьбе с распространением коронавируса.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров рассказал о ситуации с поставками медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты в субъекты Российской Федерации. Отметив повышенную потребность в аппаратах ИВЛ, министр подчеркнул, что одной из ключевых задач является наращивание их производства и поблагодарил руководство Удмуртии и Татарстана, предприятия этих регионов, оперативно решивших вопрос с командированием специалистов в Екатеринбург. Это позволило обеспечить увеличить производство ИВЛ в восемь раз – со 100 штук в марте до 800 единиц. В мае производство должно выйти на 2,5 тыс. штук и в июне – на 3,5 тыс.

Другой важной проблемой является обеспечение инфекционных больниц кислородом. В частности, продолжает оставаться высокой потребность регионов в клапанах, в консолях, компрессорных станциях, газификаторах, штуцерах, переходниках и другой фурнитуре.

Мы за короткое время запустили производство по этим позициям, в частности в Мордовии, Удмуртии и Тверской области, в городе Ржеве. Субъекты могут рассчитывать теперь на эти возможности предприятий для завершения оснащения своих койко-мест, – отметил Денис Мантуров.

23.04.2020

Автор материала:

Владимир Байметов

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта