Культура, Новости

Александр Калягин поздравил Театр Кукол Удмуртии с 85-летием

24 апреля театр празднует юбилей.

К 85-летию Театр кукол Удмуртской Республики подошёл в статусе живой, современной, динамично развивающейся творческой площадки, где проходят лаборатории, где создаются первоклассные спектакли, попадающие в программы “Золотой маски”, адресованные не только детям, но и взрослым, где есть место и традиции, и эксперименту.

Накануне юбилея коллектив театра получил письмо от Председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина:


85 лет яркой, интересной, незабываемой, замечательной творческой деятельности!
85 лет увлекательной истории, которая началась благодаря таланту двух самоотверженных, преданных своему делу женщинам, чьи имена по праву стоят первыми в летописи театра – Софья Ломовская и Мария Стрелкова.  
Выпускницы специальных курсов инструкторов-кукловодов при Центральном Театре кукол под руководством С.В. Образцова, они задумали и воплотили свою идею – создали театр, которым по праву гордятся в республике все без исключения. И артисты, и режиссеры, и зрители, выросшие на спектаклях театра, все до единого выражают свою любовь к театру, где происходят чудеса кукольного искусства.
У вашего театра уникальная история, множество ярких премьер, каждая из которых становилась культурным событием города, республики. Слава о ваших спектаклях уходила и далеко за пределы Удмуртии, вы ездили на гастроли, получали признание, призы, награды, дипломы. Восторженные отклики и сегодня звучат в адрес театра и всего коллектива, а это и есть народная слава, которая, уверен, будет с вами всегда.

23.04.2020

Автор материала:

Анна Вардугина

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта