Новости, Образование

Александр Бречалов: «Досрочного окончания учебного года не будет»

Но обучение по отдельным предметам будет завершено до конца апреля

Школам Удмуртии рекомендовано завершить учебный год 25 мая – для начальной школы и 30 мая – для учащихся с 5 по 11 класс. Как будет проходить дистанционное образование рассказал глава региона Александр Бречалов во время эфира #БречаловLive.

Каждая школа до 30 апреля должна завершить обучение учащихся по предметам: физкультура, ритмика, музыка, ИЗО, технология, ОБЖ, родной язык и литература, второй иностранных язык, МХК.

Конечно, мы понимаем, что физкультура, ритмика, музыка – это возможность ребёнку перезагрузить мозги, немного отдохнуть, встать из-за рабочего стола. Но тот формат, в котором предлагается это делать, мы согласны с родителями – это излишне,

– сказал Александр Бречалов.

Каждый директор школы должен сам определить, в качестве какой проектной работы есть возможность снимать видеоролики, делать рисунки по вышеперечисленным предметам.

Выпускники 11 классов досрочно завершают изучение тех предметов, по которым не сдают ЕГЭ. До конца апреля педагогам нужно выставить итоговые оценки ученикам. С 1 мая и до конца учебного года будет организовано обучение только по тем предметам, по которому выпускник сдаёт ЕГЭ.

Напомним, всероссийские проверочные работы перенесены на осень. За эти работы оценки выставлять не будут, результаты пригодятся для анализа знаний учащихся и корректировке учебного процесса.

Также сократится объём домашних заданий для школьников среднего и старшего звена. А вот для учеников начальных классов с 1 мая домашнюю работу задавать не будут.

23.04.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта