Город, Новости

42 ДТП произошло в Ижевске с начала года из-за плохих дорог

В этих авариях погибли 2 человека и 63 получили травмы.

В Ижевске за три месяца 2020 года из-за плохих дорог произошло 42 ДТП. Как сообщает отдел ГИБДД УМВД России по городу, в этих авариях 2 человека погибли, 63 получили травмы.

При этом за такой же период 2019 года в столице Удмуртии было зафиксировано 68 ДТП, это на 38% больше: 1 человек погиб и 85 получили травмы.

Чтобы стабилизировать аварийную обстановку в этом году проведено 86 обследований состояния улично-дорожной сети Ижевска. По их результатам к административной ответственности за невыполнение требований в области обеспечения безопасности дорожного движения привлечено 6 должностных и 21 юридическое лицо.

«На устранение недостатков в содержании улично-дорожной сети ответственным лицам дорожных, коммунальных, железнодорожных и других организаций выдано 63 предписаний, из них должностным лицам – 26, юридическим – 37», – говорится в сообщении.

Также дорожный надзор проверил устранение недочетов по ранее выданным предписаниям. В итоге 3 материала в отношение юрлиц направлены в суд. Составлено 2 административных материала в отношении должностных лиц.

В районные Прокуратуры города с начала 2020 года направлено 24 акта, а также информация по отсутствию ограждений вблизи образовательных учреждений. За это время проведено 6 рабочих выездных совещания по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

Всего за истекший период в отдел ГИБДД УМВД России по городу Ижевску на неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети города Ижевска поступило 95 обращений граждан.

23.04.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта