4 многоквартирных дома строят для обманутых дольщиков в Завьяловском районе
Новости, Прочее

4 многоквартирных дома строят для обманутых дольщиков в Завьяловском районе

Новому застройщику ЖК «Родниковый край» в деревне Хохряки пришлось снести построенные недобросовестным подрядчиком здания и начать строительство заново

В жилом комплексе «Родниковый край» в деревне Хохряки Завьяловского района, строительство которого велось на денежные средства так называемых обманутых дольщиков, возводят 4 многоквартирных дома. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, на объекте произошла смена застройщика. На основании проведённой экспертизы новому инвестору пришлось снести уже стоявшие здания и начать строительство заново.

Работы в ЖК «Родниковый край» остановились после того, как предыдущий застройщик отказался от своих обязательств перед участниками долевого строительства. К этому времени был сдан только один дом из пяти. С приходом нового застройщика выяснилось, что в остальных четырёх зданиях, построенных недобросовестным подрядчиком, внутренние конструкции находились в ненадлежащем техническом состоянии и могли представлять опасность для будущих жильцов.

На сегодняшний день все дома жилого комплекса «Родниковый край» уже под крышей. В доме № 2 застройщик закончил укладывать утеплитель в перегородки, завершается также утепление вентиляционных шахт. Строители готовы приступить к отделочным работам на всех этажах здания. В доме № 3 утепляют фасад, в доме № 4 идёт монтаж дымоходов из котельной. В последнем, пятом, здании началась внутренняя отделка. Фасады дома № 5 покрашены, к нему уже подвели электричество.

Как отмечается, на объекте предстоит также провести реконструкцию системы водоотведения. Муниципальный контракт на строительство канализационной насосной станции уже заключён. Ожидается поставка оборудования.

На сегодняшний день в Удмуртии проблема обманутых дольщиков существует в отношении 13 многоквартирных домов. Застройщик сменился на семи объектах. Речь идёт о жилых комплексах «Родниковый край» и «Радужный», а также доме по адресу: Петрова, 49. Работы не останавливаются ни на одном из объектов, где сменился застройщик.

– По каждому из них у нас определены сроки сдачи. До всех подрядчиков доведены строгие требования по соблюдению всех мер безопасности и профилактики распространения новой коронавирусной инфекции, – сказал Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

23.04.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта