Город, Здоровье, Новости

В Ижевске начался контроль за соблюдением режима самоизоляции

Сегодня в Ижевске на контроле 277 человек

С 17 апреля в Ижевске под особым контролем, въезжающие в город через ж/д станции, аэропорт, а также автомобильные транспортные узлы. С этого времени начали работу шесть контрольно-пропускных пункта, на которых круглосуточное дежурство ведут от четырёх сотрудников МВД, два представителя Росгвардии, работники Администрации города Ижевска. По словам Главы муниципального образования «Город Ижевск» Олега Бекмеметьева, в ближайшее время к ним присоединяться и волонтёры. Скорее всего, это будут волонтёры-медики.

На КПП ведётся контроль за въезжающим в город транспортом. Особый интерес вызывают автомобили не с 18-ым регионом на номере. Такой транспорт останавливается в первую очередь.

Для въезда в город нужно иметь основания. Это должна быть ижевская прописка или место работы в столице Удмуртии. Проезд будет разрешён для сотрудников МВД, МЧС, медиков, пассажиров специальных транспортных средств – пожарных, полицейских автомобилей либо карет «скорой помощи». Остальные граждане и транспортные средства будут вынуждены повернуть назад и не заезжать на территорию Ижевска.

Въездной контроль установлен также у железнодорожных и воздушных ворот столицы Удмуртии.

Все въезжающие в Удмуртию анкетируются. В анкете отражается фамилия, имя, отчество, контактный телефон и адрес, где гражданин будет проходить самоизоляцию, если для него такая мера должна быть применена. Здесь особое внимание уделяется приезжающим из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга.  Для них обязательна двухнедельная самоизоляция. Для них и для членов их семьи. Сегодня собрано 277 анкет граждан, которые будут обязаны не покидать своих ижевских квартир в течение 14 дней.

С 22 апреля оперативные бригады из волонтёров и работников Администрации города на основании базы данных лиц, подлежащих самоизоляции, проводят ежедневные проверки соблюдения этого режима.

Как пояснил один из участников этого проекта, директор МАУ «Комплексная спортивная школа» Андрей Васюков, сначала делается звонок по домофону. Если гражданин не ответил, делается звонок на сотовый. Если по каким-то причинам не работает  то или  иное средство контакта, гражданин может продемонстрировать своё нахождение в квартире через окно, просто помахав рукой.

Если выясняется, что гражданин нарушил режим самоизоляции, ему грозит наказание от штрафа  в 15 тысяч рублей до уголовной ответственности. Правда последнее предполагается для лиц, знавших о своём заражении коронавирусом и проигнорировавших это обстоятельство.

22.04.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта