Новости, Образование

Два ижевских лицея вошли в топ-50 лучших школ России

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) составило очередной рейтинг конкурентоспособности выпускников российских школ. Вообще-то рейтинг включает список из 100 учебных заведений, но удмуртские лицеи смогли расположиться в верхней части списка – Лицей № 41 на 48, а Экономико-математический лицей № 29 на 49 месте.

Всего, как отмечает пресс-служба агентства, в списке 100 лучших школ 2020 года представлены учебные заведения из 26 регионов России. При этом ровно половина участников приходится на Москву и Подмосковье. В прошлом году школ из Москвы и области было больше – 54. Далее с отрывом следует Санкт-Петербург (9 школ), Республика Татарстан (5 школ), Новосибирская и Челябинская области (по 4 школы). 

Рейтинг основан на количестве выпускников, поступивших в лучшие вузы страны. В топ-10 рейтинга вошли: СУНЦ МГУ, московский лицей «Вторая школа», Челябинский физико-математический лицей № 31, Университетская гимназия МГУ имени М.В. Ломоносова, Республиканский лицей для одаренных детей (г. Саранск), Президентский физико-математический лицей № 239 (г. Санкт-Петербург), Физтех-лицей им. Капицы (г. Долгопрудный, Московская область), школа № 2007 ФМШ (г. Москва), Вологодский многопрофильный лицей и Московская школа на Юго-Западе № 1543.

22.04.2020

Автор материала:

Владимир Байметов

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта