ЖКХ, Новости

Замена лифтов по программе софинансирования продолжается в Удмуртии

Подрядные организации подали документы на замену 55 лифтов в многоквартирных домах

В 2020 году по итогам двух заявочных кампаний, проведённых Минстроем Удмуртии, подрядные организации подали документы на замену 55 лифтов в многоквартирных домах по программе софинансирования. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Программа даёт возможность собственникам за счёт бюджетных средств сэкономить до 20% стоимости замены старого лифта на новый.

Министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин уточнил, что на сегодняшний день 5 из заявленных лифтов – в домах на ул. Удмуртская,198, Тимирязева, 3 и Ленинградская, 3 – уже установлены. В некоторых домах идут работы, где-то подрядчики готовятся зайти на объект.

– В доме на ул. 9 Января, 257 идёт замена лифта во 2-м подъезде. На прошлой неделе были выполнены демонтаж старого и поставка нового оборудования. С понедельника начались монтажные работы, – сообщил министр.

Он отметил, что в этом году продолжится приём заявок на софинансирование замены лифтов.

Напомним, ещё в сентябре 2019 года в Ижевске состоялся круглый стол «Актуальные вопросы замены лифтового оборудования в многоквартирных домах Удмуртской Республики», инициированный Общественной палатой УР. Одним из вариантов решения проблемы участники назвали займы для ТСЖ и управляющих компаний.

20.04.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта