В Удмуртии активизировались телефонные мошенники
Новости, Происшествия

В Удмуртии активизировались телефонные мошенники

За сутки они похитили с банковских счетов около 600 тысяч рублей  

В Удмуртской республике растет число жертв телефонных мошенников. Только, в пятницу, 17 апреля с заявлениями о хищении денег с банковских счетов в полицию обратились 11 человек. Жертвами злоумышленников стали жители Ижевска, Глазова, Сарапула, Можги, Граховского, Игринского и Каракулинского районов. Общая сумма ущерба – около 600 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба МВД Удмуртии.

В ведомстве подчеркивают, что большинстве случаев мошенники представлялись сотрудниками банков, и под разными предлогами выясняли информацию о состоянии банковских счетов граждан, номерах карт и пин-кодах. Так, 60-летней жительнице Сарапула позвонил на мобильный телефон неизвестный, под предлогом защиты вкладов похитил с ее счета 235 000 рублей. Причем пенсионерка сама предоставила мошеннику всю необходимую для перевода денег информацию.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Сарапульский» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие.

МВД по Удмуртской Республике напоминает: ни в коем случае не называйте никому данные своих банковских карт, пин-коды, а также пароли из смс-сообщений, даже если данную информацию запрашивают люди, представляющиеся сотрудниками банков. При совершении в отношении вас аналогичного преступления незамедлительно позвоните на «горячую линию» банка по номеру, указанному на обороте вашей банковской карты, для возможной блокировки/приостановления операции по вашему банковскому счету. А также сообщите в полицию о совершенном в отношении вас преступлении по телефону 02 (со всех мобильных – 102) или в ближайший отдел полиции, – говорится в сообщении.

19.04.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта