Новости, Общество

Судебные приставы Удмуртии предупреждают: коронавирус породил новые схемы мошенничества

Коронавирус стал темой номер один не только для СМИ, но и для мошенников, которые используют сложившуюся ситуацию в своих корыстных целях, предупреждают в УФССП России по Удмуртской Республике и призывают жителей республики не терять бдительность. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

– Мошенники могут звонить и представляться сотрудниками службы или рассылать СМС-сообщения с сайта, маскирующегося под портал госуслуг или сайт судебных приставов. УФССП России по УР предостерегает об опасности подобных рассылок, которые могут содержать ложную информацию и ссылки на зараженные вирусом сайты, и уведомляет, что не рассылает СМС-сообщения и письма, – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркивают, что служба судебных приставов не занимается рассылкой СМС сообщений и писем по электронной почте с напоминанием о долге и не прикрепляет ссылки для перехода на другие сайты, а также не запрашивают персональные данные гражданина по телефону. Все необходимые данные о должнике у них есть.

Судебные приставы Удмуртии напоминают, что нельзя сообщать посторонним лицам и вводить на неизвестных сайтах данные своей банковской карты и пароли из СМС-сообщений. Всю информацию о наличии задолженности любой желающий может получить на официальном сайте Управления, в разделе «Узнайте о своих долгах», который позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и оплатить её.

19.04.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта