Новости, Общество

Оставаться на больничном до 30 апреля могут работающие граждане 65 лет и старше

Как сообщают в региональном отделении Фонда социального страхования, этой категории граждан будет оформлен ещё один больничный лист.

На работающих лиц 65 лет и старше распространяется временный порядок дистанционного оформления больничных в период с 20 по 30 апреля. Он будет аналогичен тому, что действовал с 6 по 19 апреля.

В региональном отделении Фонда социального страхования напоминают: больничный будет выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в фонд. Гражданам не требуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы.

Листок нетрудоспособности работающие граждане 65 лет и старше могут получить в том случае, если они не перешли на дистанционную работу и не находятся в отпуске. Электронные больничные оплачиваются за счёт средств ФСС напрямую работнику за весь период в течение 7 календарных дней со дня формирования больничного. Этот механизм позволяет не отвлекать средства работодателя даже на короткое время. Реализована данная возможность в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.

Напомним, пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином рассчитываются по общим правилам. При стаже более 8 лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100% размере. Для расчёта берётся заработок за два года, но при этом ограничивается среднемесячным заработком 69 961,65 рубля.

18.04.2020

Автор материала:

Елена Бородина

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта