Волонтёры-медики измеряют температуру пассажиров и вручают постановление о соблюдении обязательной 14-дневного самоизоляции.
В Удмуртии запустили проверку въезжающих по принципу единого коридора. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.
На железнодорожном вокзале и в аэропорту Ижевска оборудован специальный коридор от транспорта до выхода в город. Здесь пассажиров проверяют волонтеры-медики: измеряют температуру, проводят разъяснительную работу и вручают постановление об обязательной 14-дневной самоизоляции. Этот процесс контролируют сотрудники Управления Роспотребнадзора.
«Развернуты шатры для приема пассажиров, выдаются предписания о самоизоляции, волонтеры-медики проверяют у пассажиров температуру, если температура выше нормы – передают врачам, производится госпитализация. Сегодня в республику на поезде из Москвы прибывают – 64 человека, самолетом – 28», – прокомментировал глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.
Отмечается, что все случаи коронавируса в Удмуртии привозные и далее заразившиеся от приезжих.
«В Китае человек для выхода из аэропорта тратит порядка 4 часов в связи с усиленными мерами по борьбе с коронавирусной инфекцией. Мы надеемся, что у нас данный путь будет проходить намного быстрее. Еще раз подчеркну, всё это делается для безопасности. Нам важно на этапе прилета отсечь возможные случаи заражения и дальнейшего распространения инфекции», – отметил руководитель администрации главы и правительства республики Сергей Смирнов.
На автомобильных транспортных узлах региона работают сотрудники ГИБДД и Росгваридии. На обязательной самоизоляции по последнем данным находятся 1205 человек.
Напомним, что с 17 апреля в Глазове начало действовать ограничение на въезд и выезд. Через КПП уже прошли около 450 машин, нарушений общественного порядка нет.
Напомним, что в Удмуртии зарегистрировано 62 случая заражения коронавирусной инфекцией. Трое пациентов с COVID-19 умерли, 6 человек выздоровели.
Добрый день. Разъясните пожалуйста, что такое за документ: постановление о режиме самоизоляции. Какую правовую нагрузку он несет? Или это оплачивается как больничный?