Статьи

Сотни жителей Удмуртии сплотились в деле помощи нуждающимся

Сложившаяся эпидемиологическая обстановка сплотила жителей Удмуртии. Сотни людей, волонтёров и просто неравнодушных граждан, безвозмездно помогают нуждающимся.

13 апреля на аппаратном совещании руководитель Администрации и Главы и Правительства УР Сергей Смирнов рассказал о гражданских инициативах и проектах, реализуемых в эти дни в республике.

Более 900 наборов от ПоддЕРжки

По инициативе депутатов партии «Единая Россия», при участии Главы Удмуртии и предпринимательского сообщества с 30 марта работает проект #ПоддЕРжка. Акция позволяет оказать помощь тем, кто сейчас оказался в трудной жизненной ситуации. Команда проекта формирует специальные коробки с товарами первой необходимости, они передаются в семьи и гражданам, которые нуждаются в помощи, – инвалидам, многодетным семьям, пожилым людям. Все заявки тщательно отрабатываются с участием муниципальных образований, социальных служб. Применяется индивидуальный подход, так, например, волонтёры привозят не только продукты, но и детские смеси, памперсы и другие вещи.

Проект реализуется на внебюджетные средства – частные пожертвования, средства предпринимателей, к проекту присоединились депутаты, главы муниципальных образований. Всего в проекте участвуют более 120 волонтёров. Некоторые приходят в проект целыми семьями.

За время реализации проекта доставлено более 900 наборов.

Письма волонтёров

Управляющие компании Удмуртии при поддержке Администрации запустили проект «Добрососедство». Среди жителей домов распространили более 1000 бланков «писем волонтёра». В бланк можно вписать своё имя, номер телефона, повесить в подъезде дома и ждать звонка от тех, кому нужна помощь.

Носи маску правильно

Волонтёры участвуют в акциях. Например, 10 апреля добровольцы Ижевска организовали акцию «Носи маску правильно» и раздали 5 тысяч масок на остановочных комплексах общественного транспорта. Главной целью акции являлось привлечение внимания людей, чтобы они носили маски, особенно в людных местах, в том числе в общественном транспорте. Эта акция пройдёт и в других городах республики.

Помощь добровольцам

Многие организации помогают самим добровольцам. Компания Welcome Group кормит волонтёров обедами по себестоимости, «Лукойл» предоставила топливные карты для заправки машин, а службы такси помогают с доставкой помощи нуждающимся.

Некоторые предприниматели привозят продукты в хосписы и продолжают помогать детским домам, организуют службы доставки и реализуют множество других проектов, например, привозят цветы врачам. 40 волонтёров «Совета отцов Удмуртии» ежедневно помогают пожилым людям, доставляя лекарства в квартиры пенсионеров.

Кстати

Удмуртия также участвует в федеральной акции взаимопомощи #Мывместе. Волонтёры помогают пожилым людям, находящимся на самоизоляции, с покупкой продуктов, доставкой лекарств, решением других бытовых проблем. Все добровольцы проходят обучение и обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. В системе зарегистрировано больше 400 волонтёров, а помощь получили больше 500 человек.

– Мы должны поддерживать предпринимателей, готовых помогать именно в такой ситуации. Они есть в каждом районе, и их надо знать. Хочу обратить внимание глав и депутатов, мы должны быть на прямой линии с людьми. Ситуации самые разные. Об этом я читаю, в том числе, в социальных сетях. Помочь нуждающимся – сейчас наша главная функция. Глава Удмуртии Александр Бречалов.

– Несмотря на сложности, самоизоляцию и снижение доходов, наши граждане находят возможность проявить свои самые лучшие человеческие качества и помочь тем, кто действительно в этом нуждается. С 24 марта в Удмуртии работает объединённый волонтёрский штаб. В него вошли волонтёры-медики, Молодая Гвардия, волонтёры Победы, ОНФ, активисты Российских студенческих отрядов, серебряные волонтёры и другие общественные организации и неравнодушные граждане республики. Руководитель Администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов.


Всероссийская акция «Мы вместе». Заявки можно оставлять по телефону всероссийской горячей линии ОНФ: 8 (800) 200-34-11.

Телефон «горячей линии» акции #ПоддЕРжка (3412) 232-800. Заявку в колл-центре можно оставить ежедневно, в том числе и в выходные дни, с 9.00 до 18.00.

Предпринимателям и всем неравнодушным для участия в проекте необходимо оставить заявку по телефону +7(3412) 725-385.

17.04.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта