Новости, Общество

Пассажиров поездов и самолётов, прибывающих в Ижевск, встречают волонтёры-медики

Под особым контролем пассажиры из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга

На вокзале и аэропорту Ижевска оборудован отдельный путь от транспорта до выхода в город для лиц, прибывающих из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. 16 апреля комиссия во главе с руководителем администрации главы и правительства УР Сергеем Смирновым проверила готовность к приёму таких пассажиров.

Главная задача – предотвратить возможное распространение коронавирусной инфекции.

Для этого на территории ж/д вокзала и аэропорта, включая перронный автобус, нанесена разметка для соблюдения дистанции. Начиная с 17 апреля, пассажиров встречают в палатках волонтёры-медики в защитных костюмах – они измеряют температуру тела и проводят разъяснительную работу. Они готовы оказать первую помощь и психологическую поддержку. При повышенной температуре пассажира отправляют в специальное помещение, где его передадут врачам скорой помощи.

Прибывших пассажиров ставят на учёт – специальный бланк оформляют сотрудники Роспотребнадзора. За правопорядком следят сотрудники МВД, транспортной полиции и Росгвардии.

Каждый прибывший должен соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней. За нарушение режима – административное наказание. Очень важно быть максимально ответственными за своё здоровье, а также своих близких и окружающих людей. Мы пошли на эти меры, чтобы максимально быстро ограничить распространение коронавирусной инфекции, не допустить массовых вспышек и крупных очагов заболевания,

– сказал Сергей Смирнов.

Напомним, с 17 апреля на вокзалах Удмуртии развернут тотальный контроль за въезжающими в республику.

17.04.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта