Новости, Прочее

Молоко со стеринами производит одно из предприятий Удмуртии

Ещё у двух из производителей в ходе проверки обнаружено занижение жирности в молоке

Предприятия-производители молочной продукции, в том числе и из Удмуртии, продолжают нарушать технические регламенты. К такому выводу пришли члены Союза потребителей УР после очередной проверки, результаты которой в соцсетях опубликовала руководитель организации София Гунина.

Всего общественники проверили 17 образцов молока, к пяти из них есть претензии. Так, ООО «Дабрович и К» производит молоко со стеринами, то есть в изготовлении используются растительные жиры. Делается это, как правило, для удешевления себестоимости продукта.

В продукте ООО «Ува-молоко» и ООО «Ильинское молоко» занижена жирность. Среди нарушителей ещё два производителя не из нашего региона – ООО «Пятигорский молочный комбинат» и ООО ПК «Айсберг плюс». В молоке этих предприятий также обнаружены стерины.

– Особенно удивила беленькая водичка «Пущенские луга» с растительным жиром, содержание которого менее 1%, при заявленных 3,2%. Радует, что все образцы прошли проверку на отсутствие в составе антибиотиков и патогенных микроорганизмов (кишечной палочки), – отметила София Гунина.

17.04.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта