Из предпринимателя в волонтёры: бизнесмены подключаются к акции #ПоддЕРжка
Новости, Общество

Из предпринимателя в волонтёры: бизнесмены подключаются к акции #ПоддЕРжка

Многие из бизнесменов Удмуртии, пока их деятельность приостановилась из-за пандемии коронавируса, переквалифицировались в волонтёры. Об истории Ивана Алексеева, предпринимателя в сфере оптово-розничных закупок, рассказала пресс-служба региона.

О необходимой помощи в проекте #ПоддЕРжка Иван узнал от знакомой из соцсетей. Он откликнулся и его определили в отдел доставки – развозить продуктовые наборы. Работает волонтёром уже с конца марта – это его первый опыт.

Иван Алексеев:

– Ситуация с коронавирусом – нестандартная, такое происходит не каждый год. Не знаешь, к чему нужно быть готовым, чего дальше ждать. Конечно, и за свой бизнес переживаю. Но даже в таких условиях я не могу сидеть без дела. Не могу оставаться безучастным, когда вокруг люди нуждаются в помощи.

Волонтёр помог уже нескольким десяткам семей. Среди них – многодетная мать-одиночка, которая воспитывает четверых детей. Магазин детской одежды, в котором она работала продавцом, закрыли – женщина осталась без постоянного дохода. Еды дома попросту нет. Узнав историю этой семьи Иван Алексеев оставил свой личный номер телефона, чтобы женщина могла и потом обратиться за помощью.

По словам Ивана, оказалось, что во время волонтёрство удаётся не только помочь другим, но и обрести деловые связи, которые пригодятся в дальнейшем бизнесе.

Шёл другим помогать, а получилось, что и себе отчасти помог, – смеётся Иван – Я для себя точно решил, что и дальше буду участвовать в подобных проектах.

Напомним, в Удмуртии запустили акцию #ПоддЕРжка, благодаря которой в семьи и гражданам, которые нуждаются в помощи, передаются специальные коробки с товарами первой необходимости. Акция реализуется за счёт пожертвований.

17.04.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта