Новости, Образование

В Удмуртии выпускники школ могут завершить изучение некоторых предметов досрочно

Возможность проведения Последних звонков будет зависеть от ситуации с распространением коронавируса

В Удмуртии выпускники 11 классов могут завершить досрочно изучение тех предметов, которые не входят в итоговую государственную аттестацию, сообщила сегодня, 16 апреля, министр образования УР Светлана Болотникова во время прямого эфира #БречаловLivе.

– Предметы, которые выпускники не выбрали для сдачи во время ЕГЭ, можно изучить досрочно. Поработать дополнительно с педагогами, принять решение на уровне школы, уплотнить изучение материала, и после выставления оценок заняться подготовкой к ЕГЭ, – уточнила Светлана Болотникова.

Министр напомнила, что, по информации Минпросвещения РФ, выпускники 11 классов начнут сдавать ЕГЭ с 9 июня, выпускники 9 классов – с 8 июня. Девятиклассники не будут сдавать в этом году экзамены по выбору, только два обязательных – математику и русский язык.

– Расписание экзаменов пока в стадии согласования, как только оно появится, мы обязательно его до вас доведём, – сказала Светлана Болотникова.

По поводу всероссийских проверочных работ Минпросвещение РФ приняло решение о переносе этих работ на осень.

– Прошу не беспокоиться родителей: дети не будут сдавать эти работы, сразу придя в школу после каникул, – прокомментировала Светлана Болотникова.

Что касается, Последнего звонка Александр Бречалов отметил, что пока  нет прогнозов по снижению темпов заражения новой коронавирусной инфекцией.

– Мы ещё не достигли пика заболеваемости, поэтому мы будем, исходя из ситуации, принимать решение. Прекрасно понимаю, что для выпускников это важно, но, согласитесь, ваше здоровье и жизнь гораздо важнее, – сказал глава.

Ранее сообщалось, что учебный год в школах Удмуртии досрочно не закончится.

16.04.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта