Спорт

В России подвели итоги сезона для сборной команды биатлона

Обсуждения итогов сезона для сборной команды биатлона России в целом не могут оставлять равнодушными любителей биатлона в Удмуртии.

Мы можем сохранять нейтралитет, так как причастным к тренерскому штабу был только один выходец из ижевского биатлона – это Максим Максимов, и критических высказываний в его адрес не было замечено. Он помогал лидеру Александру Логинову в тренировочном процессе по стрельбе. На взгляд со стороны, конфликтная ситуация в российском биатлоне, которая обострилась после «письма 24-х», рассматривается по-деловому.

В Союзе биатлонистов России прошло заседание Правления СБР в режиме видеоконференции. Приняты принципиальные решения. Это начальный этап необходимых изменений, как подготовка к тому, чтобы сильнее выступить в будущем сезоне.

Решено до 30 апреля провести финансовый аудит деятельности организации за два сезона (с 20 мая 2018 года). Приостановлены полномочия исполнительного директора СБР Сергея Голикова и финансового директора Ольги Рогач. Исполняющим обязанности исполнительного директора с 8 апреля назначен Виктор Майгуров – в биатлоне человек очень известный, трёхкратный чемпион мира, двукратный призёр Олимпийских Игр. Вице-президент Валерий Польховский наделён полномочиями персонально подготовить предложения по формированию тренерского штаба СБР, аналитической группы, сервис-бригады сборных команд России. Он же будет отвечать за руководство по подготовке тренировочных планов сборных команд и за выбор мест для проведения тренировочных сборов.

Большинство голосов Валерий Польховский получил при голосовании за кандидатуру главного тренера сборной России. Настораживает только, что всего на один голос меньше получила формулировка – «упразднить должность главного тренера». Остальные кандидаты получили значительно меньше голосов.

Принято решение пригласить авторов «письма 24-х» (в нём предлагалось президенту СБР Владимиру Драчёву досрочно уйти в отставку из-за слабых результатов в сезоне) на специально созванное заседание Правления СБР. Такое заседание предложено провести после завершения режима самоизоляции в Москве.

Как изменения могут повлиять на отношение спортивных руководителей к соревнованиям «Ижевская винтовка»? Пока нет опасений, что последуют изменения к худшему. Прежний главный тренер сборной России Анатолий Хованцев приезжал на ижевские соревнования и Валерий Польховский, через несколько дней после своего назначения на должность в СБР, тоже приехал на соревнования «Ижевская винтовка». Скорее всего, он и настоял, чтобы биатлонистку Евгению Павлову взяли в сборную России на этап Кубка Международного союза биатлонистов  по результатам, показанным в Ижевске, хотя это было сверх квоты для призёров «Ижевской винтовки». В период, когда очень нужны победные результаты на международной арене, у всех биатлонистов есть шанс попасть в сборную команду. В прошедшем сезоне новым лицам не удалось встать хотя бы вровень со «старой гвардией».

Косвенно об усиленном поиске новых имён говорит и заочное обсуждение проекта документа, регламентирующего переход биатлонистов из спортобщества одного региона в другой регион России. Это обсуждение началось на днях.

16.04.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта