Новости, Сельское хозяйство

В Минсельхозе УР рассказали о мерах поддержки сельхозпредприятий в условиях пандемии

В их числе снижение размера страховых взносов, субсидия от налога на имущество и беспроцентный кредит на зарплату

Сегодня, 16 апреля, министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова во время прямого эфира озвучила меры поддержки сельхозпредприятий в условиях пандемии коронавируса. В их числе:

– снижение размера страховых взносов и отсрочка по их уплате. На сегодняшний день страховые взносы составляют достаточно большую долю в фонде оплаты труда сельхозтоваропроизводителей. Для всех организаций и ИП, которые внесены в реестр МСП, совокупный объём страховых взносов снижается с 30 % до 15 %. Ставка взносов в ПФ РФ составит 10 %, в фонд ОМС – 5 %. Это касается всех тех взносов с выплат зарплат, которые выше уровня минимального размера оплаты труда.

– субсидия от налога на имущество. Многие хозяйства имеют на своих территориях объекты, которые используются в качестве, например, столовых. В настоящее время ведётся разработка порядка предоставления данной меры поддержки. С мая хозяйства смогут на неё претендовать.

– реструктуризация задолженности по налогам. Предусмотрена как отсрочка, так и рассрочка на сумму основного долга и начисленных процентов по налогам, не касающимся НДФЛ. Чтобы принять участие в программе, нужно написать обращение в Минсельхоз УР.

– мораторий на все проверки эффективности и целевого использования средств государственной поддержки, а также на проверки, связанные с соблюдением племенного законодательства.

– беспроцентный кредит на заработную плату. На эту поддержку имеют право малые и микропредприятия. Они могут обратиться в банк за кредитом на 6 месяцев для выплаты зарплаты сотрудникам. Эта мера даётся под гарантии предприятия о том, что 90 процентов персонала продолжат свою текущую деятельность.

– субсидирование процентной ставки. Предполагается предоставление субсидий на уплату процентных ставок по краткосрочным инвестиционным кредитам, которые получены или рефинансированы после 1 марта 2020 года.

– предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов. На эту поддержку имеют право все те, кто хотели бы заниматься и реализовывать свои идеи и проекты в области сельского хозяйства с условием того, что сумма инвестиции составит не менее 3 миллионов рублей. Эта мера поддержки подойдёт тем, кто планирует войти в агростартап.

– расчистка земель от древесно-кустарниковой растительности. Речь идёт о землях сельхозназначения, на которых есть леса, не вошедшие в лесной фонд. Отныне такой лес можно использовать через реализацию проекта по расчистке земельного участка. Ответы на вопросы по данной мере поддержки можно получить в Минсельхозе УР, позвонив по телефону 91- 95 – 18.

– возможность изменить сроки и цены госконтрактов при условии, что ситуация с коронавирусом оказывает прямое влияние на исполнение контракта. Для этого необходимо отправить обращение в муниципалитет либо в орган госвласти, который является заказчиком, об изменении условий госконтракта.

16.04.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта