Новости, Экономика

В апреле 2020 года «Нефтемаш» намерен изготовить опытную партию новых станков-качалок

Эта разработка повысит эффективность нефтедобычи на традиционных месторождениях, сообщает отдел по связям с общественностью завода «Ижнефтемаш». Ижевское предприятие Группы компаний «Римера» (входит в Группу ЧТПЗ) подготовило к производству приводы глубинных штанговых насосов (ШГН) грузоподъёмностью 10 и 12 тонн.

У новых моделей приводов ШГН, сообщают на предприятии, повышенный запас прочности. Они будут комплектоваться специально разработанным трёхступенчатым редуктором РТ-58, а также новыми кривошипами и противовесами. По сравнению с используемыми сейчас в данном сегменте редукторами, РТ-58 имеет более высокий крутящий момент и увеличенную нагрузочную способность. 

– Одно из актуальных требований клиентов из Топливно-энергетического комплекса – добыча тяжёлой и трудноизвлекаемой нефти глубинными штанговыми насосами больших типоразмеров с сокращением частоты качаний для повышения энергоэффективности. В ответ на этот запрос «Ижнефтемаш» разработал новые модели станков-качалок, которые позволят снизить затраты на эксплуатацию скважинного фонда, — отметил руководитель Центра исследований и разработок ГК «Римера» Антон Ильин.

Напомним, «Ижнефтемаш» одно из ведущих российских предприятий нефтяного машиностроения, в 2019 году разработал около 150 моделей и модификаций нефтепромыслового оборудования, в том числе более 100 новых исполнений глубинных штанговых насосов, гидравлические приводы для нефтедобычи и универсальные станции управления электроцентробежными насосами.

16.04.2020

Автор материала:

Елена Бородина

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта