Власть, Новости, Общество

Новые штрафы за нарушение режима самоизоляции приняли в Удмуртии

Их сумма составит от 500 до 5000 рублей.

В Удмуртии появились новые штрафы за нарушение режима самоизоляции. В четверг, 16 апреля, на сессии Госсовета республики были внесены изменения в региональный закон об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений.

«Субъекты Российской Федерации, в частности город Москва, уже начали принимать региональные законы, устанавливающие административную ответственность за нарушение региональных нормативных правовых актов, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации», – пояснил заместитель председателя постоянной комиссии по общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета Удмуртской Республики Сергей Лукьянчиков.

На данный момент в России за нарушение режима самоизоляции ответственность применяется по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ, минимальный уровень наказания нарушителей – 15 тыс. рублей, максимальный – 40 тыс. рублей. Вместе с 1 апреля 2020 года в КоАП введена новая статья 20.6.1, согласно которой суд может наложить штраф от 1 до 30 тыс. рублей или вынести предупреждение. Нарушителей карантина оштрафуют на сумму от 15 до 40 тыс. рублей.

После того, как новые поправки в законе начнут действовать, нарушение режима повышенной готовности, который сейчас действует в республике, обойдется жителям в сумму от 500 до 2000 рублей. Для людей, которое приехали в Удмуртию из страны или субъектов России с неблагополучной эпидобстановкой – 3000 рублей, за повторение нарушения в течение года – 5000 рублей. Закон вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Напомним, что по последним данным в Удмуртии 58 случаев заражения коронавирусной инфекцией: 2 летальных исхода, 4 выздоровевших, в больнице остается 52 пациента.

16.04.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта