Статьи

На какие выплаты могут рассчитывать жители Удмуртии в период вынужденных нерабочих дней

8 апреля на совещании с главами регионов Президент России Владимир Путин озвучил новые меры социальной поддержки жителей страны в условиях пандемии. Министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова прокомментировала озвученные лидером страны меры.

Выплата пособия на детей с 3 до 7 лет

– Владимир Владимирович озвучил, что выплата ежемесячного пособия на детей с 3 до 7 лет начнётся уже с июня 2020 года. Ранее предполагалось, что при определении права на пособие будет учитываться критерий нуждаемости (среднедушевой доход, не превышающий одного прожиточного минимума на душу населения – 9 992 рублей за прошлый год).

Но сейчас, по словам Президента, когда текущие доходы у многих «просели», нельзя судить о достатке семьи по прошлогодним справкам.

Поэтому для тех, кто временно признан безработным, Президент России предложил при начислении выплаты на детей от 3 до 7 лет не учитывать доход, полученный ранее по месту работы. Таким образом, круг получателей пособий будет существенно расширен.

Напомним, что приём заявлений будет организован на всей территории Российской Федерации с 1 июня 2020 года через Единый портал государственных услуг РФ, через МФЦ и органы социальной защиты населения по месту жительства после принятия соответствующих нормативных документов.

Выплаты можно будет получить за весь год, начиная с января текущего года.

Пособия по безработице

– Безработным гражданам, потерявшим работу после 1 марта 2020 года, положены выплаты. При этом пособия будут назначаться автоматически по верхней планке, то есть в размере минимального размера оплаты труда – 12 тысяч 130 рублей – это федеральный размер, плюс 15% – уральский коэффициент для Удмуртии.

В настоящее время Минтруд России готовит проекты нормативно-правовых актов по данному поручению Президента РФ.

Семьям с детьми, где родители временно безработные, предлагается помимо пособия по безработице в ближайшие три месяца (апрель, май, июнь) дополнительно выплачивать ещё по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка.

Если человек остался без работы и находится в режиме самоизоляции, ему необходимо встать на учёт в центр занятости. С 30 марта 2020 года первичная регистрация граждан в Республиканском центре занятости населения осуществляется в дистанционном режиме по заявлениям, поданным в электронном виде через Интерактивный портал службы занятости населения Удмуртской Республики (https://szan.mintrud18.ru). После подачи заявления, специалист центра занятости свяжется с заявителем по указанному контактному телефону и проинформирует о том, сканы каких документов необходимо представить в личном кабинете для признания человека безработным и получения пособия по безработице.

Пособие в размере 5 тысяч рублей

– В Министерство поступает много вопросов по выплате семьям, имеющим право на материнский капитал, в размере 5 тысяч рублей ежемесячно на каждого ребёнка в возрасте до 3 лет. Данный вопрос находится в компетенции Пенсионного фонда. Необходимо обращаться в территориальные органы Отделения ПФР в Удмуртской Республике по телефону «горячей линии»: 400-123.

Кстати

В Удмуртии дополнительную помощь получат 19 899 семей, где доход на каждого члена семьи в месяц не превышает одного МРОТ.

16.04.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


2 комментария To “На какие выплаты могут рассчитывать жители Удмуртии в период вынужденных нерабочих дней”

  1. Аватар Любовь:

    Здравствуйте ,я являюсь ИП, мой доход сократился на 100% из-за вынужденной самоизоляции.У меня трое малолетних детей 5,5и8лет.Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться за мат.помощью.? Какая-то ходьба получается по замкнутому кругу.На какую помощь имеет право моя семья?Муж состоит на учёте в ЦЗН. Кругом решения принимаются, а куда обращаться не понятно.Спасибо!

    • Анжела Поздеева Анжела Поздеева:

      Добрый день! Рекомендуем Вам обратится на горячую линию Министерства социальной политики УР – тел. 222 899.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта