Новости, Сельское хозяйство

Минсельхоз УР разъяснил, как работникам АПК передвигаться в условиях режима самоизоляции

При себе необходимо иметь сопроводительные документы и специальную справку

Сельскохозяйственные организации, занимающиеся производством, перевозкой продуктов питания, относятся к предприятиям непрерывного цикла и работают без ограничений в передвижении, сообщила Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства УР во время прямого эфира 16 апреля.

Кроме того, в штатном режиме продолжают работать предприятия, которые занимаются обслуживанием сельхознаправления: поставщики запасных частей, удобрений, семян и племенного материала.

– Но для того, чтобы передвигаться по территории Удмуртии, работникам сельхозпредприятий необходимо иметь при себе, во-первых, сопроводительные документы – договор, товарно-транспортную накладную, акт приёмки-передачи, если это предусмотрено в рамках договора, во-вторых, должна быть справка, о том, что работник осуществляет передвижение в связи с производственной необходимостью. Данная справка утверждена распоряжением Правительства Удмуртской Республики, форма справки единая, – пояснила Ольга Абрамова.

Министра добавила, что передвижение по справке, утверждённой Правительством УР, осуществляется только до границ республики с другой территории. На других территориях, своя форма справки, её должны выписать контрагенты с другого региона, с которыми сотрудничает сельхозпредприятие.

Напомним, Правительство УР подготовило распоряжение об утверждении формы справки, выдаваемой работникам индивидуальных предпринимателей и организаций, на которые не распространяется режим нерабочей недели, которая была объявлена в республике 31 марта.

16.04.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта