Город, Новости

“Генеральная уборка” в Удмуртии коснулась всех общественных мест

За две недели действия “Генеральной уборки” общественные места во всех городах республики продизенфицированы несколько раз.

Напоминаем, программа «Генеральная уборка» стартовала в Удмуртии 2 апреля по инициативе Главы Удмуртии Александра Бречалова. Она заключается в регулярной дезинфекции мест общего пользования – остановочных комплексов, подъездов и придомовых территорий многоквартирных жилых домов, общественных пространств (детских площадок, скверов и т.д.), общественного транспорта, проезжих городских дорог и так далее.

«Генеральную уборку» осуществляют управляющие компании и ТСЖ. Обработка ведётся раствором надуксусной кислоты, рекомендованным ВОЗ для предохранения от коронавируса, и безопасной для человека и домашних животных.

В Ижевске «Генеральная уборка» идёт в высоком темпе, взятом в первые дни. Все 400 остановок общественного транспорта обработаны дважды за последнюю неделю. Санитарная обработка идет в 2 278 многоквартирных домах Ижевска и на придомовых территориях. Помимо этого, регулярно дезинфицируется весь общественный транспорт, выходящий на линию. За минувшую неделю было обработано более 50 улиц, начиная от крупных городских магистралей с многополосным движением (Удмуртская, Пушкинская, Кирова) и заканчивая небольшими улицами с двусторонним движением.

В Глазове проведена дезобработка всех 546 домов это 1776 лестничных клеток, 928 скамеек, 73 детских игровых комплексов, спортивных площадок для занятия воркаутом. Несколько раз в неделю обрабатываются все остановочные павильоны. Поскольку в Глазове был выявлен заражённый коронавирусной инфекцией человек, меры дезинфекции были усилены: в доме, где проживал заболевший, стены подъезда, перила, пол, потолок, входные двери, почтовые ящики и придомовая территория были обработаны несколько раз. В медучреждениях в соответствии с требованиями Роспотребнадзора была проведена полная санитарная обработка.

В Можге уже по нескольку раз обработаны все 338 многоквартирных домов. Все 65 остановок общественного транспорта дезинфицируются строго регулярно по графику. Ежедневно до 8 утра проводится дезинфекция улиц поливальными машинами.

В Воткинске ведутся сходные работы по обработке общественных пространств – от кнопок лифтов в многоквартирных домах до скамеек в парках. Дезинфицируются даже детские площадки, несмотря на то, что доступ на них ограничен сигнальной лентой.

В Сарапуле санитарная обработка мест общего пользования (лестничные клетки, остановки, дороги) проводится каждые трое суток. Несмотря на действующий режим самоизоляции, управляющие компании перестраховываются: дезсредством обработаны любимые горожанами места – набережная, площадь, сквер.

Напомним также, что в этом году в связи с эпидемиологической ситуацией невозможны традиционные весенние субботники. Глава Удмуртии Александр Бречалов поручил для уборки территорий создать временные рабочие места в соответствующих муниципальных организациях Ижевска, Сарапула, Глазова, Воткинска и Можги, чтобы весенняя уборка городов состоялась в срок.

16.04.2020

Автор материала:

Анна Вардугина

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта