Новости, Общество

817 социальных контрактов заключено в Удмуртии с начала года

Наибольшее количество заявлений подано многодетными семьями.

С начала года в Удмуртии заключено 817 социальных контрактов. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, такая форма поддержки работает с 2019 года по национальному проекту «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Наибольшее количество заявлений подали многодетные семьи – 39%. На осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности только сначала года заключено около 100 социальных контрактов.

«Программа «Социальный контракт» нацелена не только на локальное решение проблемы, но и на улучшение ситуации в перспективе. Другими словами, это программа направлена на то, чтобы вывести семью из трудной ситуации. При этом органы социальной защиты разрабатывают возможные пути решения проблем семьи и предоставляют для их реализации помощь. Члены семьи должны потратить полученные ресурсы строго в соответствии указанным мероприятиям, чтобы в дальнейшем иметь постоянный заработок для своего обеспечения», – прокомментировал глава Удмуртии Александр Бречалов.

Документы на поддержку в рамках социального контракта с 6 апреля оформляются по предварительной записи в территориальном органе по месту жительства.

16.04.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта