Новости, Образование

Удмуртский университет вошел в состав Уральского научно-образовательного математического центра

С учетом предложения Координационного совета Минобрнауки России по вопросам создания и деятельности региональных НОМЦ принято решение о расширении в 2020 году их сети за счет создания четырех новых НОМЦ: в Уральском (Уральский федеральный университет, Институт математики и механики УрО РАН и Удмуртский госуниверситет) и Приволжском (Нижегородский госуниверситет, Институт прикладной физики РАН, Саратовский госуниверситет) федеральных округах, Восточной Сибири (Сибирский федеральный университет, Красноярский научный центр СО РАН) и на Дальнем Востоке (Дальневосточный федеральный университет, Северо-Восточный федеральный университет и Тихоокеанский государственный университет). Информация об этом опубликована на сайте Минобрнауки РФ.

Главными задачами центров являются развитие и популяризация математической науки в регионах, а также подготовка кадров и профориентационная работа, в том числе привлечение школьников и их педагогов к мероприятиям центров. Особое внимание в НОМЦ уделяется подготовке специалистов и получению научных результатов высоко уровня. С этой целью НОМЦ активно взаимодействуют с четырьмя международными математическими центрами мирового уровня, поддержанными Минобрнауки России в рамках национального проекта «Наука».

Минобрнауки России для поддержки деятельности региональных НОМЦ в 2020 году выделит 360 млн рублей. Денежные средства предназначаются девяти НОМЦ с целью развития математического образования и науки в Российской Федерации. В число НОМЦ входят 4 новых центра и 5 ранее созданных: в Центральном (Ярославский госуниверситет), Приволжском (Казанский федеральный университет), Южном – два центра (Южный федеральный университет, Адыгейский госуниверситет) и Сибирском федеральных округах (Томский госуниверситет).

15.04.2020

Автор материала:

Владимир Байметов

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта