Новости, Общество

В Удмуртии 47 человек оштрафовали за нарушение режима самоизоляции

Ещё 72 жителя республики получили предупреждения.

В Удмуртии 47 человек получили штрафы от 1 до 2 тыс. рублей за нарушение режима самоизоляции. Как сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества республики, ещё 72 гражданина привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.

Всего с 1 по 12 апреля районными судами Удмуртской Республики рассмотрено 119 дел по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации»). Наибольшее количество рассмотрено Глазовским (16), Малопургинским (14) и Игринским (13) районными судами.

Все, кого привлекли к административной ответственности, «без причины и крайней необходимости покидали место своего проживания и находились в иных местах».

Напомним, что за нарушение режима самоизоляции предусмотрено предупреждение или штраф: на граждан – от 1 до 30 тыс. рублей; на должностных лиц – от 10 до 15 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица – от 30 до 50 тыс. рублей; на юрлиц – от 100 до 300 тыс. рублей.

Напомним, что режим самоизоляции в Удмуртии введи с 31 марта из-за распространения коронавирусной инфекции. Жителям рекомендуется выходить из дома только на работу, до ближайшего магазина, чтобы выбросить мусор, погулять с собакой или грудным ребенком. До 19:00 разрешены индивидуальные пробежки.

15.04.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта