Новости, Общество

В России зарегистрировано 735 тыс. безработных

С начала года их количество увеличилось на 44 тыс. человек

В России зарегистрировано 735 тысяч людей, не имеющих постоянного места работы. С начала 2020 года количество безработных увеличилось на 44 тыс. человек. О ситуации на рынке труда 15 апреля доложил министр труда и социальной защиты России Антон Котяков во время совещания президента России Владимира Путина с членами правительства.

В аналогичный период прошлого года в Центрах занятости было зарегистрировано 813 тыс. человек.

Поэтому сведения об официально зарегистрированной безработице характеризует ситуацию на рынке труда без учёта особенностей нерабочих дней,

– отметил Антон Котяков.

Ежедневно проводится онлайн мониторинг в сфере занятости. Работает сервис сбора данных на портале “Работа в России”.

Мониторинг учитывает количество граждан, переведённых в режим неполной занятости, на удалённую работу, а также планы организаций по сокращению работников,

– сказал Антон Котяков.

К сервису уже подключены почти 100 тыс. организаций, где работают свыше 12 млн человек – это 20% от всех занятых в России.

Организации в режиме реального времени предоставляют сведения о кадровой ситуации. По этим данным, как отметил Антон Котяков, можно увидеть, чтоб всё больше предприятий активно переводят сотрудников на удаленную работу. Сейчас таких порядка 7,5% занятых граждан.

Напомним, ранее в Минсоцполитики Удмуртии рассказали о доведении до работодателей республики необходимости размещения сведений о кадровой ситуации на портале “Работа в России”.

Для тех, кто в ситуации пандемии коронавируса теряет работу введены дополнительные меры поддержки: увеличен максимальный размер пособий по безработице. Для граждан, потерявших работу после 1 марта и зарегистрированных в качестве безработных в Центре занятости в течение трёх месяцев (апрель, май, июнь) будет выплачиваться максимальный размер пособия. А безработные родители, воспитывающие детей, получат ежемесячно по 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Статус безработного жители Удмуртии могут получить дистанционно.

15.04.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта