Здоровье, Новости, Общество

Приют для бездомных людей «Теплый кров» возобновил работу в Ижевске

На ночлег могут разместить 60 человек за раз

В Ижевске центр помощи для людей без определенного места жительства «Теплый кров» вновь начал свою работу. 14 апреля в приюте провели санитарную обработку и установили бактерицидную лампу, работающую в постоянном режиме. Такие меры приняли для предотвращения распространения вирусных инфекций между постояльцами и сотрудниками центра, сообщает пресс-служба администрации города.

Обогреваемая палатка на 60 человек установлена на Воткинском шоссе. На ночлег бездомных принимают каждый день с 19:00. Нуждающиеся получают одежду и обувь по сезону, двухразовое горячее питание и предметы личной гигиены. Помощь бездомным готовы оказать юристы, психологи, медики и другие специалисты. Также при центре работает библиотека.

В период распространения коронавируса в качестве благотворительной поддержки приют получил 10 литров антисептика и 300 штук медицинских масок.

Фото: izh.ru

За 5 лет работы «Теплый кров» предоставил ночлег около 30 тысяч раз. Бездомным раздали 3 тонны одежды и 6 тонн продуктов. 39 человек при помощи центра восстановили свои документы,31 гражданин вернулся к благополучной жизни.

Сегодня в Ижевске для помощи людям без определенного места жительства открыта социальная гостиница на 40 мест в Ленинском районе. Также помощь оказывают в «Службе социальной помощи «Доброе Сердце» Ижевской и Удмуртской епархии Русской православной церкви.

Напомним, что во время сложной эпидемиологической ситуации в Удмуртии планируют забрать с улиц и обследовать порядка 600 бездомных человек.

15.04.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта