Здоровье, Новости

Руководители предприятий Удмуртии рассказали о соблюдении санитарных норм на рабочих местах

Во вторник, 14 апреля, на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции руководители предприятий Удмуртии рассказали о профилактических и противоэпидемиологических мерах, введённых на рабочих местах.


Сарапульский радиозавод

На больничном находятся:
– Работники в возрасте 65 лет и старше – 40 человек;
– Беременные женщины – 5 человек;
– Лица, имеющие хронические заболевания – 5 человек.
Режим самоизоляции также соблюдают:
– Работники, вернувшиеся из командировок – 6 человек.
На удаленной работе находятся: 145 человек.

На территории завода начерчены разметки для соблюдения дистанции в 1,5 метра, организована работа фельдшерского здравпункта с возможностью изоляции до приезда служб скорой помощи, проводится уборка каждые 2 часа согласно рекомендациями Роспотребнадзора, обрабатывается оборудование, входные группы, контрольно-пропускные пункты.

На предприятии установлены дозаторы с дезинфицирующими средствами. В подразделениях замеряют температуру работников, их осматривают утром и после обеда.

На швейном участке организован пошив многоразовых масок для работников завода. Сшито 1950 штук масок. План пошива – 10 тыс. штук. Закуплены одноразовые медицинские маски – 4500 штук. Работники обеспечены масками и дезинфицирующими средствами на 100%.


Завод “Техновек”

Работники 65 лет и старше, а также беременным женщинам предоставлены ежегодные оплачиваемые отпуска или больничные.

В оплачиваемом отпуске: 87 человек;
На больничном находятся: 37 человек.

Ежедневно перед началом рабочей смены производится бесконтактный контроль температуры тела. Сотрудники с повышенной температурой до работы не допускаются и направляются в поликлинику.

На предприятия в течение дня проводят уборку с дезинфицирующими средствами. При входе установлены дозаторы с антисептиком. Закуплено 250 литров дезинфицирующих средств и 7 тыс. медицинских масок.

Также производится ежесменная дезинфекция транспорта, который доставляет работников на предприятия. Доступ на предприятие ограничен для лиц, не связанных с его деятельностью. А между сотрудниками внедрили электронное взаимодействие, чтобы сократить количество контактов.


Концерн “Калашников”

Отправлены на отдых с возмещением полного оклада по зарплате:
Лица с хроническими заболеваниями – 77 человек;
Беременные женщины – 27 человек;
Сотрудники 65 лет и старше – 146 человек.
На дистанционной работе находятся: 480 человек.

После введения карантина в Малой Пурге и Баграш Бигре отправлены на самоизоляцию ещё 75 человек.

Закуплено более 20 тыс. масок на два предприятия – концерн “Калашников” и Ижевский механический завод (это превышает штатное число сотрудников).

На территории установлены дозаторы с антисептиком, на проходных установлены бактерицидные лампы собственного производства. Увеличено количество санитарных обработок помещений. Там, где возможно по технике безопасности и по противопожарной безопасности, двери сняты с доводчиков. Убраны также турникеты, чтобы уменьшить количество контактов.

Командировки по предприятию и холдингу приостановлены. Запрещены командировки из Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области.

Медицинский центр на предприятии переведён на круглосуточный режим работы. Работает дежурная машина, чтобы направить сотрудника в больницу или домой.


Сейчас очень важно ежедневно разъяснять своим сотрудникам, что необходимо минимизировать контракты, жить пока в режиме «дом-работа», соблюдать все необходимые санитарные требования. На ваших предприятиях работают тысячи людей, и мы обязаны обеспечить их безопасность. Прошу всех руководителей лично контролировать соблюдение санитарных требований,

– подчеркнул Глава Удмуртии Александр Бречалов.
15.04.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта