Новости, Прочее

В Удмуртии начали готовиться к весеннему призыву в армию в условиях коронавируса

1281 человека призовут на срочную военную службу из Удмуртии

В Удмуртии началась подготовка к весеннему призыву в армию. Планируется, что из республики отправится служить 1281 призывник. Как сообщил на заседании оперативного штаба исполняющий обязанности военного комиссара Удмуртской Республики Андрей Кукушкин, есть ряд вопросов, которые необходимо решить, чтобы обеспечить призыв на военную службу в условиях распространения коронавирусной инфекции.

77 тысяч одноразовых медицинских масок потребуется для призывников и медицинского персонала, привлечённого для медицинского освидетельствования молодых людей. Медиков, которые будут осуществлять входной контроль на призывных пунктах, обеспечат защитными медицинскими костюмами и очками. Призывникам будут измерять температуру с помощью бесконтактных термометров. Как отметил исполняющий обязанности военного комиссара Удмуртии, всего понадобится 27 таких приборов. Кроме того, на время призывной кампании потребуется 653 литра жидкого антисептика для обработки рук.

Призывные и сборные пункты будут готовы к эвакуации молодых людей, подозреваемых в заражении коронавирусом. Перед отправкой в войска со сборных пунктов у призывников возьмут пробы на коронавирус. Для этого подготовят необходимое количество тест-систем. По окончании работы призывных и медицинских комиссий в помещениях, где проходил призыв, проведут дезинфекцию.

Призывные комиссии начнут работать 6 мая, а отправка новобранцев в войска намечена на 20 мая. Всего на призывные комиссии вызовут около 10 тысяч человек.

Напомним, что весенняя призывная кампания стартовала 1 апреля и продлится до 15 июля.

14.04.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта