В Удмуртии автоматически продлят инвалидность на полгода порядка пяти тысячам жителей
Здоровье, Новости

В Удмуртии автоматически продлят инвалидность на полгода порядка пяти тысячам жителей

Это коснётся тех, кто должен пройти переосвидетельствование в период с 1 марта по 1 октября.

Из-за ситуации с коронавирусом в Удмуртии наряду с другими регионами России автоматически продлят инвалидность на 6 месяцев в том случае, если срок очередного переосвидетельствования выпадает на период с 1 марта по 1 октября 2020 года. Таких в республике порядка 5 тыс. жителей. Об этом сообщают в Главном бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике.

Правительство Российской Федерации 9 апреля 2020 года утвердило Временный порядок признания лиц инвалидом. Автоматическое продление группы инвалидности касается и категории «ребенок-инвалид». Это будет происходить заочно без каких-либо дополнительных документов.

Решение о продлении группы инвалидности будет принято минимум за 3 дня до истечения срока инвалидности. Справка об установлении инвалидности и ИПРА (индивидуальная программа реабилитации и абилитации) будут направлены каждому заказной почтой с уведомлением по телефону.

Специалисты Главного бюро медико-социальной экспертизы разместят новые сведения о продлении в Федеральном реестре инвалидов. Это позволит без дополнительных заявлений от граждан назначать пенсию.

ИПРА также будет продлена на полгода с сохранением всех ранее рекомендованных реабилитационных мероприятий, включая обеспечение техническими средствами реабилитации.

Напомним, инвалидам Удмуртии в период самоизоляции помогут волонтёры-медики. Они смогут доставлять технические средства реабилитации и заявления на получение услуг ФСС.

14.04.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта