Город, Новости

Сезон дорожных работ в Удмуртии стартует 1 мая

На дорогах началась гарантийная проверка

Ремонтные и строительные работы на дорогах Удмуртии начнутся 1 мая. Как сообщает пресс-служба региона, дорожные предприятия приступят к тем объектам, которые попали в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированный Президентом России Владимиром Путиным. Также дорожники начнут устранять дефекты на тех участках дорог, которые уже были сделаны по нацпроекту. Гарантийная проверка уже началась.

В список объектов, которые обследуют в ближайшее время, попали 23 автодороги регионального значения и 88 участков ижевских дорог. Подрядчикам придётся устранить дефекты за свой счёт.

Всего по нацпроекту «БКАД» в Удмуртии отремонтируют 42 объекта, из них 23 – в Ижевске. Общая стоимость ремонтных работ оценивается в 1,3 млрд рублей.

С 1 мая в республике возобновят работы по Опорному плану дорожной деятельности. Речь идёт о непроезжих дорогах. Там, где основные работы не могут начаться из-за весенней распутицы, идут подготовительные работы, в частности, анализ грунта.

В Удмуртии также продолжат реконструкцию региональных трасс за счёт собственных средств. В 2020 году из республиканского бюджета на реализацию региональных проектов направят 665 млн рублей. Работы идут на экономически важном объекте Орловский – граница Кировской области. В этом году его планируют закончить. На автодороге Воткинск – Чёрная дорожники приступили к работам на мостовом переходе. В планах также дороги Сарапул – Воткинск и (Ижевск – Ува) – ст. Постол.

1 июня за счёт субсидий из бюджета республики начнут ремонтировать дороги в муниципальных образованиях. Объём средств, запланированных на эти цели, составляет более чем 800 мнл рублей. А всего в 2020 году на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог в Удмуртии направят порядка 4 млрд рублей. Это 260 км трасс.

– Дорожная отрасль готова. Все предприятия подрядные как государственные, так и негосударственные нами проверены. Запас материалов везде имеется. Мы делаем, так называемое, учебное процентование, чтобы подрядчики понимали, что в любом случае все некачественно сделанные дороги будут переделываться за счет подрядчиков, – сказал Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов.

14.04.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта