Новости, Общество

На строительство соцобъектов в Удмуртии потратят 4,5 млрд рублей

В республике появятся детсады на 760 мест, 6 школ, 88 ФАПов, больница и спортивные площадки

В Удмуртии на строительство социально значимых объектов направят порядка 4,5 млрд рублей. В условиях пандемии все ремонтные и строительные работы идут по графику, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

На постройку школ и детских садов уйдет почти 2 млрд рублей. На эти деньги будет возведено 6 новых школ, а для малышей от 1,5 до 3 лет появится 760 дополнительных мест в садиках.

Сегодня строительство семи дошкольных учреждений в Ижевске, Воткинске, Сарапуле и селах Мишкино, Вавож и Алнаши идет полным походом. Сады закончат в этом году.

Новую школу начали строить в Ижевске. В поселке Кез к возведению образовательной организации приступил новый подрядчик, а в деревне Большое Волково строительство начнут в ближайшее время. В деревне Пычанки Завьяловского района и селе Селты для запуска стройки подготавливают документы.  

Почти на 400 млн рублей в Удмуртии возведут 88 ФАПов. Для всех объектов сейчас проводят проверку проектно-сметной документации. Также продолжается строительство туберкулезной больницы: пищеблок и гараж уже доделаны, фундаменты детского и взрослого стационара скоро закончат.

Кроме прочего, в Ижевске приступят ко второму этапу реконструкции Национальной библиотеки Удмуртии.

В Игре, Селтах и Кезу возведут универсальные спортивные площадки, а в Шаркане обновят стадион.

По проекту «Большой ремонт», в республике отремонтируют 25 детских садов, 70 школ, 6 больниц и 18 объектов здравоохранения. Все работы планируют провести летом. Предположительно на это уйдет 1,5 млрд рублей.

154 двора и 112 общественных пространств Удмуртии благоустроят по нацпроекту «Жилье и городская среда», инициированному Президентом России Владимиром Путиным. На это выделено более 430 млн рублей. Напомним, что в Ижевске в перечень на ремонт попали 28 дворов и 11 общественных пространств.

14.04.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта