Здоровье, Новости

Количество случаев заражения коронавирусом в Удмуртии увеличилось до 27

В республике выявлено ещё 8 человек с COVID-19.

8 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявлено в Удмуртии. Как сообщил на своей странице ВКонтакте глава республики Александр Бречалов, 6 из них – это пациенты Городской клинической больницы №1, которая сейчас закрыта на карантин.

На утро 14 апреля всего зарегистрировано 27 лабораторно-подтвержденных COVID-19. Трое больных выздоровели, 24 пациента проходят лечение в стационаре.

«В республике непростая ситуация, но она контролируемая. Мы готовы к любому сценарию развития событий. Я прошу вас, будьте максимально ответственны перед собой, перед близкими, перед окружающими. От наших с вами действий зависит очень многое», – сказал глава.

Первый сомнительный тест на коронавирус 13 апреля был получен в Глазове у женщины 1964 года рождения. 1 апреля она вернулась из Москвы, где работает вахтовым методом. Как сообщил на своей странице ВКонтакте глава города Сергей Коновалов, заболевшая обращалась к врачам с жалобами на боли в животе, также были определены симптомы синусита.

После выявления симптомов, близких к заболеванию коронавирусной инфекцией, пациент по установленной маршрутизации перевезён в Ижевск в Республиканскую клиническую инфекционную больницу, – написал Коновалов.

Напомним, накануне вечером Александр Бречалов сообщил о дополнительных ограничительных мерах, которые вводятся в республике. Так, с 17 апреля и до особого распоряжения будут закрыты храмы и церкви для прихожан; введена обязательная самоизоляция для прибывших в Удмуртию из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга; ограничат въезд и выезд из городов Удмуртии.

С 11 апреля карантин действует в Малой Пурге и деревне Баграш-Бигра.

14.04.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


2 комментария To “Количество случаев заражения коронавирусом в Удмуртии увеличилось до 27”

  1. Аватар Сергей:

    Как до 27 увеличилось? (+8). А на сайте стопкоронавирус.рф по состоянию на 13 Апреля было зарегистрировано в Удмуртии 13 случаев заражения. Ну и кто Нам врёт? Или это опечатка и всё таки 21?

    • Диана Алексеева Диана Алексеева:

      Добрый день. На сайте стопкоронавирус.рф устаревшие данные. 13 апреля в Удмуртии подтвердилось 6 новых случаев, так число случаев заражения увеличилось до 19. Сегодня ещё 8 новых. Итого 27. Трое уже выздоровели, в больнице остается 24 человека с COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта