Бизнес, Власть, Новости

Госсовет Удмуртии примет законодательные меры против последствий пандемии коронавируса

Будут поддержаны предприниматели и самозанятые

На заседании Президиума Государственного Совета Удмуртской Республики 14 апреля, был утверждён проект повестки дня двадцать четвертой,  внеочередной, сессии республиканского парламента. Об этом сообщила пресс-служба Госсовета.

Предполагается, что основные вопросы, которые рассмотрят депутаты в ходе внеочередной сессии будут касаться законодательного установления мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

В частности, предусматривается введение на территории Удмуртии специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», который направлен на поддержку и развитие собственных производств граждан и поддержку самозанятых. 

Кроме того, в проект повестки включен законопроект предусматривающий корректировки двух региональных законов для реализации первоочередных мер поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей, оказавшихся в зоне риска в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Изменения коснутся законов «Об установлении налоговых ставок налогоплательщикам при применении упрощенной системы налогообложения» и «О налоге на имущество организаций в Удмуртской Республике».

Двадцать четвертая  сессия Государственного Совета откроется 16 апреля в 11.00 и в ней примут участие только депутаты и докладчики. Остальным трансляция заседания будет доступна в онлайн – режиме на сайте Госсовета.

14.04.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта