Здоровье, Новости

В Управлении Роспотребнадзора по Удмуртии рассказали, что использовать для дезинфекции рук и поверхностей

Рекомендации основаны на анализе отечественного и зарубежного опыта по предотвращению коронавируса

Антисептики, содержащие не менее 70% этилового спирта, и другие спиртосодержащие продукты попали в список рекомендаций по дезинфекции рук и поверхностей для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Управление Роспотребнадзора по УР направило руководителям всех форм собственности рекомендации по проведению дезинфекционных мероприятий.

Для проведения дезинфекции поверхностей (наряду с рекомендованными ранее средствами) можно использовать гипохлорит кальция (натрия) в концентрации не менее 0,5% по активному хлору и и средств на основе дихлорантина – 0,05% по активному хлору. Также на небольшой поверхности можно использовать этиловый спирт 70%.

Для гигиенической обработки рук можно использовать кожные антисептики с содержанием этилового спирта (не менее 70% по массе), спирта изопропилового (не менее 60% по массе) или смеси спиртов (не менее 60% по массе), а также парфюмерно-косметическая продукция, в том числе лосьоны, гели, одноразовые влажные салфетки, с аналогичным содержанием спиртов.

Эти рекомендации по проведению дезинфекционных мероприятий получены на основе анализа отечественного и зарубежного опыта проведения мероприятий по ограничению распространения новой коронавирусной инфекции.

Список может быть пополнен. В настоящий момент проводятся исследования о оценке устойчивости коронавируса COVID-19 к факторам окружающей среды и дезинфицирующим средствам.

13.04.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта