Здоровье, Новости

В приюте для бездомных в Ижевске усилили меры дезинфекции

В учреждение строгий режим самоизоляции, проводится ежедневный медосмотр и обработка помещений

В социальной гостинице для бездомных в Ижевске усилили меры профилактики коронавируса. На сегодняшний день все постояльцы находятся на самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба администрации города на своей странице Вконтакте.

За здоровьем и гигиеной бездомных в соцучреждении строго следили всегда. Перед заселением людей без определенного места жительства осматривает врач, проводится дезинфекция старой одежды и обработка от педикулеза. После этих процедур бездомные проходят медосмотр в больнице и только потом могут получить место в гостинице.

На сегодняшний же день, все постояльцы должны соблюдать режим самоизоляции. Помещения проветривают каждые два часа, бактерицидные лампы работают в особом режиме. Все поверхности в местах общего пользования дезинфицируют, а на входе поставили аппарат с антисептиком. Персонал и постояльцы ходят в масках, ежедневно всем измеряют температуру и проводят осмотр.

Бесплатно жить, получать еду, необходимые вещи, медобслуживание, помощь с поиском работы и оформлением документов бездомные могут в течение трех месяцев. Далее остаться еще на три месяца можно только за оплату.

Социальная гостиница Ижевска, находящаяся в Ленинском районе, может принять 40 человек. В Глазове и Воткинске в подобных учреждениях по 20 мест.

Напомним, что в Удмуртии планируют разместить в приютах и обследовать около 600 бездомных.

13.04.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта