Новости, Прочее

В Ижевске прошёл рейд по отлову бродячих собак

Всех животных чипируют и стерилизуют.

11 апреля в Ижевске прошёл рейд движения «Жёлтая бирка» по отлову собак, сообщил сегодня, 13 апреля, на аппаратном совещании Сергей Смирнов, руководитель администрации главы и Правительства УР. Все животные будут чипированы и стерилизованы.

Напомним, о выделении дополнительных средств приютам для бродячих животных, а также на их отлов, ранее заявил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев, в свою очередь, говорил, что в муниципалитете разработана дорожная карта по строительству приюта для безнадзорных животных. Согласно документу, в этом году будет определено место расположения объекта, а также разработана проектно-сметная документация на него. В 2021 году, после прохождения государственной экспертизы, начнётся строительство приюта.

Специалисты администрации города получают консультационную поддержку от волонтёров «Жёлтой бирки» в вопросах обращения с безнадзорными животными и в дальнейшем будут сотрудничать с представителями данной организации на всех этапах строительства приюта.

Органы власти и общественники напоминают, в условиях риска распространения коронавируса не стоит отпускать животных на прогулку без хозяев. В период самоизоляции прогулки с домашними животными разрешены в радиусе 100 метров от дома.

13.04.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


2 комментария To “В Ижевске прошёл рейд по отлову бродячих собак”

  1. Аватар Алекс:

    В стране пандемия , многодетные семьи голодают, безработица, на детей в стране денег нет а на собак которые разносят всякие заболевания у нас деньги есть …, страна абсурда !!

  2. Аватар Оксана:

    Это делается для вашей безопасности, Алекс, посмотрите чуть дальше своего носа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта