Город, ЖКХ, Новости

В Ижевске из-за ситуации с коронавирусом отменили субботники

Приводить город в порядок после зимы будут коммунальные службы

В столице Удмуртии отменили проведение массовых субботников. Такое решение было принято из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Все работы по уборке города выполнят сотрудники коммунальных служб и управляющих компаний. Об этом рассказал заместитель главы Администрации Ижевска  по строительству и ЖКХ Игорь Сальников.

– В этом году месячник по благоустройству проходит в непростых условиях, эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавируса, вносит коррективы. Все работы по уборке города выполнят сотрудники коммунальных служб и управляющих компаний, без привлечения горожан, – заявил замглавы.

Он напомнил, с 11 апреля в столице Удмуртии стартовал традиционный месячник по санитарной очистке и благоустройству города. Он продлится до 1 июля. Соответствующее постановление подписал Глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

– Основные работы по очистке дорог, тротуаров и зеленых зон будут проводиться силами сотрудников муниципальных предприятий, в том числе Службы благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска и подведомственными ей подрядными организациями. За порядок на придомовых территориях отвечают управляющие компании. Ижевчане не должны рисковать своим здоровьем и подвергать опасности окружающих. Для уборки города достаточно штатных сотрудников муниципальных предприятий, которых, в свою очередь, обеспечат всеми необходимыми средствами защиты и за самочувствием которых будет установлен строгий контроль, – подчеркнул Игорь Сальников.

В настоящее время в уборке городских территорий задействованы более 10 подрядных организаций и 200 единиц техники, ежедневно на работу выходят около 1000 дворников. Завершить основные работ по санитарной очистке города коммунальные службы должны до конца месяца, а в мае вплотную заняться благоустройством городских территорий.

Также Игорь Сальников напомнил, что в Ижевске продолжается масштабная акция «Генеральная уборка». По решению Главы Удмуртии Александра Бречалова проводится дезинфекция городских дорог, остановочных комплексов, общественного транспорта, мест общего пользования в многоквартирных домах. Для обработки дорог и остановочных комплексов используется раствор на основе надуксусной кислоты. Это средство рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения для антимикробной обработки, безопасно, полностью разлагается в безвредные компоненты за два часа, позволяет нейтрализовать коронавирус в течение одной минуты. В подъездах многоквартирных домов дезинфекция проводится в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора специальными хлорсодержащими растворами, обладающими антимикробной и антивирусной активностью. Все препараты сертифицированы, безопасны для человека и животных.

– Ежедневно дезинфекционным средством на основе надуксусной кислоты обрабатывается не менее 30 процентов улично-дорожной сети, для этого задействованы 10 единиц спецтехники. Раз в два дня дезинфицируется каждый остановочный комплекс. Транспортные предприятия ежесуточно проводят дезинфекцию всего подвижного состава, выходящего на городские маршруты. Два раза в неделю управляющие компании проводят санитарную обработку подъездов многоквартирных домов, – подчеркнул замглавы.

13.04.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта