Новости, Происшествия

Троих мужчин из Ижевска обвиняют в убийстве таксиста

Из них двое причастны к другим преступлениям

Три жителя Ижевска обвиняются в убийстве таксиста и краже его автомобиля. Двое подозреваемых предстанут перед судом также по другим преступлениям, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Удмуртии.

21 июля прошлого года в правоохранительные органы сообщили о без вести пропавшем мужчине – жителе Казани. Он работал в такси и взял заказ довезти пассажиров до Ижевска, после чего пропал. Оказалось, что мужчина стал жертвой преступления.

Следствие установило, что трое мужчин приехали в Казань и вечером около аквапарка стали искать водителя, который согласится отвезти их в Ижевск. После того, как потерпевший принял заказ, подозреваемые выехали на его автомобиле «Лада Гранта» по направлению в Ижевск. Ужу будучи в Удмуртии, недалеко от Малой Пурги, злоумышленники задушили водителя заранее взятым из дома отрезком электрического кабеля. Тело они закопали около лесопосадки в Ижевске и бросили там автомобиль.

Оказалось, что двое обвиняемых ещё причастны к покушениям на хищения двух автомобилей и имущества в них.

Уголовное дело направлено в суд. Мужчины обвиняются в соверешении преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ (кража), пунктом «в» частью 4 статьи 162 УК РФ (разбой), пунктами «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

За совершение вышеуказанных преступлений мужчинам грозит лишение свободы на срок до 30 лет либо пожизненное лишение свободы.

13.04.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта