Новости, Общество

Верующие Удмуртии не смогут посещать храмы и церкви с 17 апреля

Культовые помещения будут закрыты и в день Светлой Пасхи.

С 17 апреля до особого распоряжении в Удмуртии запретят посещение гражданами культовых помещений, зданий и сооружений, земельных участков, на которых расположены такие здания, сообщил сегодня, 13 апреля, глава Удмуртии Александр Бречалов в прямом эфире #БречаловLive. Также жители республики не смогут участвовать в религиозных обрядах, которые проходят в храмах и церквях, за исключением священнослужителей и лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужения и функционирования этих объектов.

– Несмотря на все призывы и святейшего патриарха, и мои призывы остаться дома, верующие устремились в церкви и храмы в это воскресенье. И огромное количество людей были без элементарных средств защиты, – объяснил принятие такого решения глава Удмуртии.

Александр Бречалов предупредил, храмы будут закрыты и в день Светлой Пасхи. Людей, которые придут в ближайшее воскресенье в храмы и церкви, будут останавливать полицейские и штрафовать.

Напомним, 17 апреля в Глазове появятся контрольно-пропускные пункты, въезд и выезд в остальные города Удмуртии будет ограничен с 20 апреля.

13.04.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта